Carregando...
Dica da Agenda

4 receitas perfeitas para os dias de chuva

Esse tempo nublado e essa garoa fina, abrem o apetite para aquelas guloseimas reconfortantes para esses dias de chuva e frio. E como minhas lombrigas estão eufóricas, resolvi fazer esse post com cinco receitinhas que casam perfeitamente com esse clima. Anote aí!

Brigadeiro

Essa é minha receitinha que amo e todos amam. 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 tablete desses de mercado de chocolate meio amargo ou 70%, como preferir
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione o leite condensado, a margarina e o chocolate. 
  • Em fogo médio, mexa até derreter totalmente o chocolate 
  • Continue mexendo até que desgrude do fundo da panela 
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite
  • Leve para geladeira e aguarde até gelar (ou coma quente mesmo kkkk)

Bolinho de chuva

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 350 ml de leite
  • Quanto baste de óleo para fritar

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal. Reserve.
  • Numa tigela, coloque a margarina, o açúcar e os ovos e bata com auxílio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com o leite e misturando bem até obter uma massa lisa. Reserve.
  • Com uma colher de sobremesa, pegue pequenas porções da massa e frite em óleo quente (aproximadamente 155 ºC) até dourar. Sirva imediatamente, polvilhado com açúcar e canela.

Bolo de Cenoura de Liquidificador

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 cenouras média
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque o ovo, o óleo e as cenouras cortadas em pedaços e descascadas e bata até ficar bem homogênea
  • Em um outro recipiente adicione a farinha e o açúcar e misture os dois
  • Adicione a mistura do liquidificador junto a farinha e o açúcar e mexa bem até a massa do bolo estar bem misturada
  • Adicione o fermento e misture sem bater
  • Unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao fono baixo por 40 minutos ou até assar a ponto de espetar o palito e sair seco.

Calda de chocolate

  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de mandeira

Leve ao fogo todos os ingrediente e mexa até começar a ferver e depois jogue por cima do bolo já assado

Pão de queijo

Ingredientes

  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1 xícara de queijo meia cura ralado
  • 3 mandioquinhas pequena pra média
  • 3/4 de xícara de água quente
  • Azeite

Modo de preparo

  • Descasque e cozinhe a mandioquinha e após o cozimento amasse bem
  • Adicione na mandioquinha a água e um fio longo de azeite e misture
  • Adicione o polvilho doce e o azedo e misture bem até formar uma massa parecida com essa de modelar
  • Adicione o queijo e misture junto a massa
  • Deixe a massa por 15 minutos na geladeira
  • Após os 15 minutos, modele e coloque para assar em uma forma untada

Gostaram? Qual a sua receita favorita para os dias de chuva?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *